ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Элитный домашний кинотеатр

Владельцам частных особняков и больших городских квартир элитного и премиум класса хочется обустроить замечательный и качественный кинотеатр у себя дома. Для этого выделяется отдельная просторная комната, которая хорошо звукоизолируется. Для этого используются разные технологии, но особенно хорошо справляются с такой задачей специализированные акустические панели.

элитный домашний кинотеатр

Первый вопрос, который встаёт при организации такого пространства – это качество звука. Для этого устанавливается профессиональная техника, которая в стандартном исполнении занимает много места и бывает, что внешне она не соответствует эстетическим требованиям заказчика. Ведь не все хотят иметь 5-7 напольных колонок достаточно большого размера, бросающиеся в глаза. А очень стильные и изящные модели стоят по пару-тройку тысяч евро за одну штуку. Чаще всего я использую в своих проектах встроенную акустику немецкого производства с высочайшим уровнем звучания. Они берут всего 10 см встройки, и обеспечивают как небольшой кинозал, так и полноценный зал на несколько сотен человек. Они выполняются из различных, в том числе драгоценных пород дерева и даже золота, серебра или платины. Их легко декорировать и создавать красивые композиции с визуальной точки зрения, а запах натурального меда, которым пропитана древесная структура, придаёт очень уютную атмосферу. В более бюджетном варианте они выполняются из дорогого пластика без потери качества звука.

 

элитный домашний кинотеатр

Когда вопрос с аппаратурой решён, то необходимо выигрышно обыграть оформление комнаты. Начнём с меблировки – это могут быть как брендовые марки обычных производителей мебели, так и «умные» кресла для киноманов, которые помогают окунуться в происходящее на экране полностью. Отделка премиум кинотеатров зачастую завершается кожаными простёганными стеновыми панелями, натуральным деревом или объёмными графичными 3д стенами. Авторский узор таких фрагментов позволит придать уникальность Вашему жилищу. Его можно выдержать в совершенно разном стилистическом направлении.

элитный домашний кинотеатр

Часто функцию просмотра фильмов соединяют с библиотечным помещением, или бильярдной. А иногда делают ещё и место для уединения, чтения и отдыха. В таком случае нужно позаботиться о единой стилистике и правильном зонировании, расположении предметов в пространстве и эргономике.

элитный домашний кинотеатр

 

Заказать услугу

Другие статьи