ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Барельеф в интерьере современного жилья

Сначала давайте разберёмся, что такое барельеф, и какие его разновидности известны. Изначально архитекторам была известна только круглая скульптура – это, например, цельная фигура, высеченная из одного камня. Позднее появился горельеф – сильно выступающая скульптурная композиция из стены. И его «младший брат» барельеф, когда выступ орнамента или рисунка был сравнительно небольшим.

 

На сегодняшний день различные рельефные изображения делают из совершенно разных по составу и природе материалов- от классического гипса, камня и древесины, до полимерных структур. Последние значительно дешевле, но и имеют менее величественный и роскошный внешний вид. Важным этапом процесса производства такого рода декора являются формовочные работы.
barelef_v_interere_1

Как это используется в оформлении?

 

 

Во-первых, применяют традиционные потолочные карнизы в сочетании с розетками с растительным и флористическим узором. А также делают стилизованные гипсовые профили с прямыми формами, встроенной подсветкой, размещённые на 30-40 сантиметров ниже уровня потолка и воссоздающие эффект «парения». Также широко распространены профилированные молдинги, располагающиеся на перегородке и архитектурно делящие пространство.
Во-вторых, это декоративные панно, которые играют роль центра комнаты. Они бывают цветными, нейтрально белыми, патинированными и с золочением или посеребрённые.

 

Также это может быть 3 д панели, создающий уникальный узорчатый фон на стенке с выпуклым видом. Они могут быть крашенными, или иметь специальную выработанную фактуру.

 

Интересным вариантом могут быть ниши под телевизор со встроенным светом, напоминающие багетную раму. А также органично разбросанные элементы по стеновой поверхности со специальным подобранным освещением, которое рождает последовательность, управляющую нашим направлением взгляда, что складывается в общую картину.
barelef_v_interere_4

 

Особого внимания заслуживает горельефные изображения и их элементы в интерьере. Это могут быть целые истории, расположившиеся на пространстве холста стены. Они могут быть дополнены вставками из витражного стекла или самоцветов. И тогда ночная нимфа может нежно появиться в Вашем воображении, обнимая дерево. А красивые бабочки будут окружать величавую грациозную итальянскую люстру и физически «парить» вокруг неё. Обычно такие картины создают из декоративной фактурной штукатурки. Мастера этого дела являются одновременно и художниками, и технологами, и скульпторами.

 

Все эти волшебные примеры служат лишь маленьким доказательством, насколько актуально использование рельефных технологий на сегодня.

 

Заказать услугу

Другие статьи