ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Чем отличаются фьюжн и эклектика?

Оба названия обозначают стили, при оформлении одной и той же комнаты или зала использующие разные стилистические направления. Они сегодня очень популярны, но мало кто знает, в чём их разница. Некоторые даже думают, что это одно и тоже. Как это выглядит на самом деле?

Эклектика: новые настроения в привычном

Проще смысл эклектики объяснить с помощью её истории. В XIX веке практически все интерьеры оформлялись в классицизме и удивительно походили между собой. Такое положение устраивало далеко не всех, и появилась идея о смешении направлений. Для обустройства пространства наряду с классикой начали применяться элементы ампира, модерна, барокко, рококо. Благодаря такому подходу обстановка домов и общественных заведений приобрела собственный, индивидуальный характер.

чем отличаются фьюжн и эклектика

Эклектика

Соединение идёт на уровне близких стилистик. Это главное отличие от фьюжена.

Фьюжн: безграничное творчество

Он даёт огромную свободу творческому пытливому уму и подразумевает гармоничное соединение самых разных проявлений стиля. В одном помещении могут находиться изящный индийский столик, африканские маски, классические статуэтки, египетский папирус и декоративные полки хай-тек. Например, представьте спальню: в правом углу этно-органическая кровать с биоморфными формами, прикроватные тумбочки Арт Деко в белой лакированной отделке с хромированными ручками, на стене кожаные мозаичные панели, переходящие на потолок, с которого свисают длинные подвесные каскадные светильники из муранского розового стекла с вставками из дерева зебрано.

чем отличаются фьюжн и эклектика

Фьюжн

Все предметы декора умело сочетаются друг с другом при своём многообразии. Это и является основной сложностью: порой противоположные тренды должны быть подобраны так, чтобы получилась цельная композиционная структура. Только в этом случае она будет уютной, стильной и оригинальной.

Ещё одно отличие – отсутствие каких-либо требований и правил. Даёт возможность проявить фантазию и отразить свои вкусы и увлечения, личное воззрение на искусство. Если в семье кто-то увлекается путешествиями, то найдётся место для сувениров из других стран. Любители рукоделия смогут разместить здесь свои изделия, а поклонники истории – воплотить в жизнь частичку эпохи, которая интересует их больше всего.

чем отличаются фьюжн и эклектика

Заказать услугу

Другие статьи