ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Дизайн номера в отеле

 

interer_gostinicy_4

 

По статистике, в номер гость попадает вечером, по прошествии продолжительных экскурсий и выматывающих дорожных поездок. После сложной дороги хочется принять душ и комфортно отдохнуть. Главной ассоциацией с отдыхом является именно белый — ощущение светлого и чистого помещения создает позитивное впечатление. Не стоит сравнивать светлый с больничным, хоть он и выполнен в схожих тонах, но внутренние восприятие будет различным.

Посмотрев с психологической точки зрения, можно сделать вывод, что такое пространство добавляет бодрости, поднимает настроение, а это важнейшая составляющая того, что требуется во время путешествия.

 

interer_gostinicy_3

 

Представьте, если бы комнаты оформляли в темной палитре, она бы действовала удручающее на человека, никуда бы не хотелось идти, только целый день проводить в постели. Если при декорировании вам кажется, что белый слишком яркий, берите кремовый или бежевый. Пастельные тона при оформлении номера в отеле оказывают тонизирующее воздействие на организм.

 

Особое внимание нужно заострить на текстиль, фактуру которого следует сделать легкой и изящной – в
противовес обивки меблировки-её подбирают в контраст с напольным материалом.

 

interer_gostinicy_2

 

Когда берётся ткань с крупными узорами, соответственно, ковер на полу лучше взять с неброским орнаментом. Часть мебели должна сочетаться с портьерами и пледом, а другая половина подходить к ковровому покрытию. Обивочной ткань для обстановки не должна быть серой или бурой, потому что эти элементы чаще ассоциируются у посетителей с недостаточной чистотой, что неприемлемо.

Мебельный текстиль и портьеры, при наличии цветных обоев, должны быть однотонного цвета, а если обои однотонные, то, желательно, чтобы шторы были с ярким крупным рисунком. В последнее время стало очень модно делать зонирование помещения. Такой прием применяется в комнатах или апартаментах, которые обладают большой площадью. Необходимо помнить о том, что если общий метраж не более 15 кв. м. нельзя применять это, так как иначе будет цветовой «взрыв».

Дизайнеры рекомендуют при создании интерьера гостиницы использовать спокойную цветовую гамму, в холле – оттенки средней насыщенности, например, желтый, зеленый, голубой.

Заказать услугу

Другие статьи