ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Дизайн интерьера кабинета как отражение индивидуальности

 

Дизайн кабинета отражает социальный статус, образ жизни, характерные привычки его обладателя. Поэтому, при разработке дизайн-проекта, главной задачей для дизайнера-архитектора становится проектирование для хозяина максимально комфортного рабочего пространства, в котором будут рационально расположены предметы для хранения книг и отдыха, при этом должны быть соблюдены требования и пожелания заказчика.

 

Обязательными зонами являются такие составляющие как письменный стол и эргономичное кресло, второстепенными составляющими являются системы хранения (полки, стеллажи, шкафы – атрибуты обстановки). Если предполагается приём посетителей, то устанавливается журнальный столик и несколько кресел.

 

dizajn_kabineta_1
dizajn_kabineta_2
В типовых квартирах весьма сложно выделить отдельную комнату под кабинет. Такое помещение делают из части гостиной, или же капитально переоборудуют балконы и лоджии. В пространствах с большой площадью, в загородных домах или особняках, легко включить в дизайн-проект кабинетную зону.

 

Сейчас при создании дизайна вместо отдельностоящих стеллажей используют модульную мебель. При подборе меблировки важно обращать внимание на ее цветовую палитру, по мнению психологов, обои и пол лучше чтобы были светлого оттенка, а мебель и предметы декора должны иметь сочные и насыщенные тона.

 

При выборе стилистического решения при оформлении большинство дизайнеров отдают предпочтение классическому или английскому стилю. Он наиболее универсален и говорит о хорошем вкусе его владельца. Но иногда помимо классики встречаются и ультрасовременные проекты, которые позволяют ощущать динамичный пульс времени и внедрять высокотехнологичные приёмы. К примеру, это могут быть стеклянные перегородки или постеры с изображением мегаполисов, а также многоцветные конструкции в форме квадратов и прямоугольников, соединённых черными линиями каркаса, как картины Мондриана. dizajn_kabineta_3

dizajn_kabineta_5

Иногда бывает, что человек комфортнее будет себя чувствовать в совершенно ярком интерьере. Тем же, кому требуется сосредоточение, желательнее всего выбирать холодные цвета, а кому необходимо стимулирование воображения – берите мягкие сочные цвета сочетания.Воспользовавшись данными простыми советами, вы сможете создать удобные условия для работы и развития творчества. Не забывайте о том, что меблировку можно сделать и на заказ, тогда она полностью будет отражать ваши вкусовые желания, характер и способствовать приятной и продуктивной работе.

dizajn_kabineta_6

 dizajn_kabineta_4

 

Заказать услугу

Другие статьи