ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Дизайн интерьера кухни: определение доминирующей стилистики

 

При разработке дизайн-проекта кухни одним из основополагающих вопросов, встающих перед вами, становится стилевое направление, в котором будет оформляться помещение. Здесь нужно исходить из следующих позиций. Если Вы не планируете делать ремонт каждые 3-5, а – то и 10 лет, то лучше брать «стабильный», зарекомендовавшую себя во всём мире стилистику для всех возрастов, мода на которую не пройдёт с годами.
Актуальными всегда остаётся только классические тенденции. Основа создания такого дизайна интерьера кухни – выверенная симметрия, сдержанность, правила построения пропорций, восходящие ещё к истокам античной цивилизации, «умеренное благородство в роскоши».
dizajn_interera_kuhni_3
 

Близка к этому тренду группа деревенских стилей. Первым среди них выделяется французский прованс. Его непременные атрибуты-лёгкость, пастельная цветовая палитра, состоящая из кремовых тонов со светло-зелёными и лавандовыми контрастами, по желанию — голубыми. При этом комната обязана изобилировать флористическими мотивами в разных видах их применения – цветы в горшках, рисунок на обоях, тканях и обивке, соответствующий текстиль, и даже засушенные растения. Всё это придаёт уютную атмосферу и настраивает на позитивное восприятие, что так необходимо в нам всем. Изгибы мебели скруглённые, мягкие и похожие на рококо в отличие от кантри-ещё одного представителя этой группы. Он более грубый, простой, ближе к самой деревне по духу и массивный, предпочитает меблировку из массива и все предметы должны быть из натуральных материалов, в том числе чистовые отделочные. В нём уже не применяются фиолетово-сиреневые оттенки, цветочные орнаменты встречаются значительно реже. Взамен идут различные интерпретации зелёных, включая густой иссиня-зелёный сизый. Сейчас он особенно моден. Важными аксессуарами станут глиняная посуда, керамика, льняные занавески.
Ещё одну разновидность составляет американское кантри, о котором мы поговорим чуть позже. Все эти тренды являются родственными, так как рождены на основании классики поэтому, обладая сходными чертами, позволяют добавить нотку новизны в любой момент, затрачивая минимум вложений. Также они отлично сочетаются с индустриальным лофтом, что превозносит их на пик популярности. Лофт становится всё более распространённым выбором.

 

kuhnja_provans_1

 

Дизайн интерьера кухни

 

Отдельного рассказа заслуживает американская классика. По сравнению с классическим оформлением, параметры мебели более простые, лепной декор берётся прямоугольный в членении стен. Для финишной отделки используется краска без всяких особых эффектов, кроющая. В созданное вкрапляется немного элементов Арт Деко (зеркала в резных и зеркальных рамах, стулья и столы с точёными ножками со сферическими основами и высокой спинкой, диваны «с ушами»), Готики (кровати с определённым изголовьем, пуфы как в те времена), Индастриала (в особенности это касается люстр с открытыми рожками с канатными верёвками и тросами). Получается интересное смешение, полюбившееся многим владельцам квартир и частных домов. Его следует выбирать при наличии большой кухонной площади от 15-20 метров квадратных. Её хорошо соединяют со столовой и такой же большой гостиной, образуя красивую мультизону.

 

Среди современных интерьеров можно перечислить минимализм, хай-тек, эко-стиль и другие подвиды. Главное, что их объединяет, это практичность, «следование функции, а не эстетике», сугубо функциональная направленность, прямые лаконичные формы во всём, «скудное» декорирование, если оно вообще имеется. В хай-теке больше превалируют металл и стекло, металлизированные поверхности, суперсовременные технологии и монохромная гамма, с часто очень резкими контрастными переходами, такими как красный, чёрный, серый, белый. В эко тренде наоборот ставка идёт на натуральность, экологичность, из-за чего все отделки выбираются из натурального камня, древесных пород, мрамора, обоев из шёлка и флоков, хлопка, льна и других растительных структур. Минимализм же полностью исключает декор.

 

Какой стиль вы бы не выбрали, всё равно требуется грамотно расставить предметы будущего пространства, правильно расположить осветительные приборы, создать гармоничную концепцию, отражающую именно ваши вкусы, образ жизни и привычки. Это должно стать отражением Вас, чтобы быть удобным и комфортным, приятным именно Вам, не стать раздражающим фактором спустя некоторое время. Так как вкусы сильно разнятся у людей, мода проходит, а домашний очаг должен остаться. Такая задача зачастую под силу только профессиональному дизайнеру, особенно если Вы задумали масштабную перепланировку, смену коммуникаций и другие непростые решения.

 

kuhnja_provans_2

Дизайн кухни

 

dizajn_interera_kuhni_4

 

дизайн квартиры своей мечты

dizajn_interera_kuhni_2_0

Заказать услугу

Другие статьи