ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Дизайн интерьера в стиле конструктивизм — аскетичность и минимализм

 

Данная стилистика родилась в противовес величественным роскошным стилям 19 столетия, которые были затратными и содержали много дорогостоящих вещей. Рококо, барокко и классицизм — направления «не для всех», поэтому в 30-х годах 20 века как вызов появился доступный новый тренд. Он во всем контрастен стилевым воззрениям своих предшественников.

 

Основные правила применения

 

Вместо украшения помещение и мебели ненужными деталями, приверженцы этой тенденции преследовали исключительное следование простоте и функциональности. Зачем искривлять линию, которую можно оставить прямой? Зачем использовать то, без чего можно комфортно жить? Зародились главные догмы:

 

  • — каждый элемент исполняет свою функцию;
  • — преобладание правильных форм и углов;
  • — категорическое «нет» — нагромождению, смешению узоров;
  • — отделки выбираются исходя из экономичности, поэтому смело берите пластик и стекло где нет особой важности применять дерево и камень.

 

Кто любит стилистику «конструктивизма»?

 

  • — Возраст: минимальное количество роскошества и максимум четких линий привлекательны для молодых динамичных людей. Чаще это мужчины.
  • — Работа: зачастую – это «белые воротнички», работающие в сфере науки, интернет технологий (IT).
  • — Увлечения: духовный мир любителей аскетичного помещения в контраст интерьеру богат и многогранен. Они книголюбы или меломаны, любящие путешествия и позитивные впечатления вне дома.

 

Меблировка

 

Вспомните фильм «Пятый элемент», где разная мебель появлялась из ниши в стенке. Последние новинки рынка мебели-трансформера идеально впишутся. Никакой стул, тумбочка не будут занимать пространство «просто так», лишь бы стояло. Хозяин точно знает, зачем ему нужен предмет.

 

К освещению подходят в высочайшей степени скрупулезно. Поэтому хотят впустить максимум естественного света в жилище. Соответственно, окна по возможности делаются в пол. Не нагромождайте подоконники и не драпируйте оконные проемы. Можно повесить легкую одноцветную тюль – и никаких тяжелых портьер.

 

Здесь царит полная свобода – искусственные материалы успешно соседствуют с натуральными. Более того, использование дорогих и изысканных должно быть обусловлено их функциональными требованиями. Поэтому можно сказать, что стекло и пластик – любимые материалы стиля.

 

Подбирая декор самостоятельно, важно не переборщить. Лучше всего проконсультироваться с декоратором, чтобы не перестараться. Всякие статуэтки, хендмейд, сотни фотографий на перегородках – это не годится. В лучшем случае позволительно поставить одну-две крайне лаконичных формы. По этому пункту – ничего или почти ничего. При необходимости заполнить стену можно монохромными фото или картиной с крупными деталями. Желательно, чтобы она была без рамки вообще или с узенькой хромированной. Малейшее непопадание – и вы рискуете скатиться в китч или эклектику. Поэтому если возможно отказаться от декоративности – откажитесь.

 

Нет никаких ограничений по цвету в таких квартирах. Однако помните, что функциональность приветствуется и в выборе цветовой гаммы. Не нужно смешивать больше трех-четырех цветов. Причем как минимум два из них должны быть спокойными и не кричащими. Для стен и потолка выбирают обычно белый, черный, коричневый, бежевый. Если однотонная плоскость вам кажется слишком уж скучной, придайте текстуру штукатурке. Яркие краски хороши дозировано и в акцентах – диванных подушках, гардине, обивке стульев.

 

Создать дизайн-проект поможет профессионал, который правильно понимает поставленные клиентом задачи. Позвоните нам сейчас, и опытный дизайнер разработает для вас проект дома, который будет подчинен вашим правилам.

 

Заказать услугу

Другие статьи