ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Дизайнер или архитектор? Кого выбирать.

Наверняка вы слышали, что спроектировать дизайн интерьера смогут оба профессионала. Но чем отличаются эти два специалиста по профессии и призванию? Попробуем ответить на поставленный вопрос.

Профессиональное архитектурное образование включает много инженерных и технических дисциплин. Архитекор может создать проект по перепланировке квартиры с учетом всех норм и требований. Это особенно важно, если требуется кардинальное изменение в системе водоснабжения и канализации. Вентиляция и кондиционирование также относится к сфере его профильной деятельности. Поэтому, эти специалисты в основном занимаются инженерией и постройкой многоквартирных жилых домов, больше имеют дело с конструктивом в масштабе. Это не означает, что дизайнер не знаком с техническими дисциплинами и нормативами, но более детально эту часть работы выполнит инженер-архитектор. В первую очередь это касается коммуникаций.

 

Он абсолютно точно знает:

 

  • — что можно делать, а что нет;
  • — какие документы нужно оформить для внесения изменений в изначальный проект дома;
  • — какие последствия повлечёт такое творческое вмешательство.

Обычно эта стадия проектирования носит название»инженерный проект».

 

 
А вот декоративные и цветовые приёмы, также как и стилевые направления, грамотнее продумает именно дизайнер.
Он может разработать оформление, вместе с заказчиком выбрать отделочные материалы и мебель, провести авторский надзор.
Набор услуг у него практически такой же, но акцент здесь делается на декорирование. В душе он талантливый художник, хоть и имеет замечательный ум и интеллект. Он досконально знает законы композиции, сочетаемости цветов и стилей.

Для каждого пространства он может предложить несколько оригинальных решений, которые будут разработаны с учётом:
особенностей помещения или апартаментов; желаний клиента; эстетических пожеланий и принципов эргономики, функциональности и удобства эксплуатации.

 

 
Так чьими же навыками стоит воспользоваться? Отличным выбором будет, если разрабатывать ваш дизайн-проект будут архитектор и дизайнер в паре, что является несомненно самым лучшим вариантом.

 

Заказать услугу

Другие статьи