ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Игра света и тени в интерьере

Освещение в доме играет не только практическую роль. Это отличное средство для зонирования пространства, создания зрительных эффектов и… поддержания хорошего настроения.

 

Чтобы разделить комнату, вовсе не обязательно возводить перегородки или другие архитектурные хитрости. Это можно сделать с использованием света. Например, точечные споты на потолке можно расположить в соответствии с функциональным зонированием, а световой «орнамент» — отразить в декоре пола. Если на потолочной плоскости световые приборы расположены в форме октаэдра, то отделав пол плиткой в виде шестигранника и взяв разные её цветовые комбинации внутри и снаружи этой геометрической фигуры, можно добиться уникального эффекта.

 

Если хочется чего-то более традиционного, можно изменить интенсивность потока в разных местах. Применить диммирование также будет удобно и уместно. Столовую лучше выделить подвесной люстрой, а в «рабочем кабинете» уместнее поставить настольную лампу или подсветку.

 

 

Необычный, но очень эффектный способ применение направленных лучей. В зависимости от стиля дизайна, для этого можно брать как обычные светильники, так и светодиодные ленты. Горизонтальные полосы расширяют помещение, а вертикальные могут обозначать границы зон, «увеличивать» высоту потолка и создавать декоративные акценты.

 

Если вам нужно акцентировать внимание на нише в стене или красивой статуэтке, используйте эти приёмы, и вы получите интересный визуальный внешний вид.

 

Напоследок расскажем о том, как с помощью освещения можно поддержать морально-психологический «тонус». Учёные выяснили, что настроение человека во многом зависит от освещённости. В солнечные дни мы более оптимистично мыслим, чаще улыбаемся и радуемся жизни. В пасмурные дни гораздо сложнее оставаться на позитивной волне, и здесь на выручку приходит искусственное освещение. Если в квартире нет недоосвещённости или переосвещённости (для этого существуют специальные математические расчёты, которыми владеют дизайнеры и профессионалы), в ней приятно отдыхать, работать и заниматься творчеством независимо от погоды и времени суток.

 

Заказать услугу

Другие статьи