ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Использование меха в дизайне интерьера

Чтобы наглядно понять, как он используется в дизайне, нужно отталкиваться от стилистического направления, в котором он будет оформлен. То, что будет уместно в одном случае, будет неприемлемо в другом. Иногда его даже красят, чтобы соответствовать выбранной стилистике.

 

Хочу предложить Вам практическое описание, как может выглядеть интерьер с применением меха в соответствии с тем, какое стилевое направление использовано.

 

1. Арт деко. Представьте себе большую столовую со столом из массива зебрано с мощным основанием, стульями в стиле американской классики обитые фактурной тканью из роскошного велюра и меховыми накидками, торшеры со строгими плафонами и обивкой из искусственного мехового аналога с крупными ножками из дерева, стеновыми панелями из кожи с металлическими золотистыми вставками и зеркало с богато декорированным золотыми обрамлениями.
ispolzovanie_meha_v_dizajne_interera
meh_v_dizajne_interera
2. Этника. Представляем спальню с кроватью с изогнутым органичным изголовьем, на которой возлежит шкура. Вся комната выполнена в светлых серо-бежевых оттенках, в углу на комоде много декоративных элементов – это древние племенные маски, настольная лампа, сделанная из бивня, наверху висят рога дикого животного.

3. Классический. Красивое кресло с плавными линиями в лучших итальянских традициях, располагающееся рядом с рабочим столом оттенка слоновой кости с патиной. Свет из окна светит на стол и отражается в пушистых шторах из специального материала.

 

4. Кантри. В уютном домике с весёлыми цветочными занавесками располагается простой диванчик, стенки отделаны брусом, рядом небольшой столик со скатертью в цвет занавесок, и табуреты с накидками из овчины.

meh_v_interere
meh

5. Современный (Контемпорари). В просторной гостиной имеется угловой диван грубой квадратной формы. На стенах нанесена декоративно-фактурная штукатурка под микроцемент сероватого тона. На полу расстелен ковёр из мехового покрытия и такие же подушечки лежат на диване. Рядом стеклянный журнальный столик, а также прямой торшер с хромированной отделкой.

 6. Фьюжн. В детской комнате для девочки подростка стоит круглая кровать с серой глянцевой спинкой, с патинированной серебряной резьбой, на которой лежат розовые и бирюзовые подушки с мелким мягким ворсом на нейтральном фоне. Слева шкафы с дверцами купе с зеркальной поверхностью во всю высоту. Много текстиля, расшитого блестящим стеклярусом и бра с прозрачным оформлением. На потолке подвешен светильник с длинными подвесами из горного хрусталя.
mehovye_podushki

Заказать услугу

Другие статьи