ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Как объединить кухню и гостиную?

Идеей дизайна объединённой кухни гостиной сегодня не удивить, и всё же, этот приём по-прежнему помогает решить многие проблемы малогабаритных квартир:

 

  1. увеличить количество используемого места;
  2. изменить расположение определённых зон;
  3. создать оформление более оригинальным и стильным.

 

Когда наступает время переходить к делу, оказывается, что воплотить это не так легко. Неполный или полный снос перегородок считается масштабной перепланировкой и требует документального подтверждения.

 

Поэтому заранее проконсультируйтесь у специалиста, будет ли переобустройство соответствовать архитектурным нормам и требованиям, безопасности, а также законодательству. И только после получения положительного одобрения приступайте к проектированию документов.

 

дизайн интерьера трёхкомнатной квартиры

 

Какие способы объединения применяются на практике?

 

    • • Снести всю стену и получить одно большое пространство. Так свободного места становится гораздо больше, появляется ощущение открытости и простора. Владелец получает возможность разработать функционал «с нуля» и максимально эффективно задействовать имеющееся. С другой стороны, из-за отсутствия реальной возведённой стенки все разговоры слышны в обоих помещениях, также как и запахи -они передаются по воздуху. Это можно разрешить поставив очень мощную вытяжку. А вот от шума полностью избавиться не удастся. Поэтому подбирайте те модели, которые работают тихо. Так вы сможете минимизировать шум и обеспечить наилучшие условия для расслабления в гостиной. Есть некоторые ограничения и в дизайне: для обеих «комнат» придётся выбирать единый стиль и цветовую палитру.

 

  • • Частично снести стенку и сделать широкий проход или арку. Помещения объединятся, но не превращаются в одно целое. Этот вариант позволяет установить раздвижные двери или систему французского окна, чтобы было более уютно. Люди в разных комнатах будут слышать друг друга, но чисто визуально им будет комфортнее. С другой стороны остаток стены не позволит кардинально перепланировать рабочую и зоны отдыха.

 

Зонирование: маленькие хитрости

 

Чтобы отделить функциональные поверхности, можно воспользоваться декоративными приёмами:

 

    1. использовать разные отделочные материалы с различными текстурами;
    2. «разбить» уровень пола или потолка (к примеру, на кухне можно возвести небольшой подиум);
    3. зонировать с помощью освещения. Это может быть галогеновая подсветка по периметру или на стыке, красивый подвесной светильник в столовой, люстра и точечные осветительные приборы у дивана.
    4. разделить пространство крупным и высоким предметом

 

Как подобрать меблировку и технику?

 

Самый простой ответ на этот вопрос – изготовить на заказ в соответствии с вашей концепцией интерьера. Встроенный кухонный гарнитур идеально впишется во все углы, а стеллаж с книгами и статуэтками может стать эффектным «разделением».

 

Но даже если вы решились купить готовую мебель, принцип подбора будет тем же. Меблировка в обоих комнатах должна быть выполнена в одной и той же стилистике и общей гамме.

 

Заказать услугу

Другие статьи