ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Как утеплить лоджию своими руками?

Подавляющее большинство людей, имеющих в квартире балкон, сталкиваются с необходимостью его утепления. Такая деятельность проводится летом, когда на улице тепло и ничто не помешает. Утепление – это дополнительные квадратные метры и потребность сохранять теплоту в холодные зимние вечера. Возможно, кто-то объединил пространство, посредством убирания стены между лоджией и комнатой- в таком случае это обязательно.

 

Перечень используемых материалов:

 

1. Фольгированный пенополиэтилен.
2. Фольгированная минеральная вата
3. Пенопластовые пласты
4. Экструзионный пенополистирол

 

Существует много специализированных бригад, предоставляющие такие услуги. Если рядовой хозяин умелец на все руки, то он сам может сэкономить деньги и сделать всё самостоятельно, причем с соблюдением требований и определенных технологий.
uteplenie_balkona_1
uteplenie_balkona_2

 

Работа проходит в несколько этапов.

 

1. Сначала выбираются материалы, подходящие для выполнения задачи. Для внутреннего слоя выбор между пенопластом и пеноплексом. Для внешней финишной отделки потребуется гипсокартон, устойчивый к воздействию влаги и низких температур.

 

Кроме этих составляющих понадобится сухая смесь для заливки пола, фольга или пленка, монтажная пенная, металлический скотч, деревянный брусок, саморезы и полиуретановый клей.

 

2. К потолку с помощью дюбелей прикрепляются плитки утеплителя. Мы рассматриваем вариант, когда оконные блоки уже установлены. Если они отсутствуют- загерметизируйте щели пенной.

 

Таким образом обработайте боковые стенки. Стыки между плитками фронтальных плоскостей проклеиваются скотчем, в углах подвергаются обработке летней пеной, в которой не содержится толуол. Она растворяет пенополистерол.

 

3. На полу делается стяжка из цементно-песочной смеси или керамзита. После затвердевания, на неё ложатся такие же плиты, как на перегородках.

 

Опытные мастера предлагают начинать с подготовки, чтобы между стяжкой и стенкой оставался температурный зазор, в который по окончании вставляется пенопласт.

 

Если у вас небольшой опыт в таком направлении, мы рекомендуем последовательность, так как заранее оставленное отверстие может получиться меньше требуемого.

uteplenie_balkona_3
uteplenie_balkona_4
4. На уже закрепленные плиты нашить фольгу, которая одновременно будет и термо отражающей и пароизоляционной прослойкой. Клеем вы сможете прикрепить её. Стыки между плитовыми фрагментами обрабатываются металлическим скотчем. В итоге, внутренне конструкция будет похожа на некий «термос».
5. Последнее – это нашивка бруса. Обшивку можно выполнить с использованием саморезов. Перед тем, как всё будет окончательно обшито теплоизоляцией, надо проложить электропроводку, если вам на нужно освещение на нём.

 

 

 

6. После всех этих шагов зашиваются перегородки и укладывается линолеум, ламинат или какое-то другой напольное покрытие, которые вы выберете. Необходимо учитывать то, что если вы планируете укладывать керамогранит, и проводить электричество, то сначала правильно будет уложить её, а потом только стеновые поверхности.

 

На основе данной статьи мы видим, что организовать процесс собственными силами – не сложное дело и каждый справится при желании. Пробуйте, учитесь чего-то новому, и вы не заметите, как превратите всё своё жилище в настоящее произведение искусства.

 

Заказать услугу

Другие статьи