ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Как зрительно увеличить высоту низкого потолка?

Так как чаще всего в большинстве квартир они невысокие, то хозяева задаются этим вопросом постоянно. И его актуальность не уменьшается даже с постройкой большого количества новостроек сегмента «бизнес» (да, там тоже часто бывают такие проблемы), то мы решили дать несколько практических рекомендаций по этому востребованному для жизни и уюта моменту.
Список мер, которые можно предпринять:

1). Выкрасить потолочную поверхность в сложный серый цвет.
Она перестанет обращать внимание на себя и растворится в помещении.

101

 

 

2). Выкрасить потолок в холодный тон. По колористическим канонам и правилам холодноватые палитры зрительно отдаляют предмет, благодаря чему он кажется выше, чем в реальности.

 

99

 

3). Глянцевое полотно – за счёт появления глянцевости и возникновения бликов, пространство кажется шире и объёмнее, потолок начинает как будто «парить» над комнатой, так как мебель перестаёт соотноситься с его местоположением. Всё делается светлее по восприятию и выше, чем на самом деле, так как в нём отражается свет. Полотно не обязательно должно быть натяжным- современные лакокрасочные и декоративные покрытия дают возможность придать схожую фактуру на простом гипсокартоне или побелённом фоне. Но это решение требует больших трудозатрат и опыта от строительной бригады – подготовка занимает больше времени.

 

100

 

4). Покрасить перекрытие в цвет перегородок. В этом варианте оно становится продолжением стенок, и фоном для меблировки. Прибавляется объём, и расширяются границы. Не нужно красить его в тёплый — комната станет меньше и будет давить сверху.

 

96

 

5). Сделать слегка позолоченный потолок. Он будет по эффекту напоминать глянец, но при грамотном подборе красок выглядеть благороднее и «дороже». Важно, чтобы поталь, используемая при золочении, имела нежный оттенок, чтобы не получилось яркое и кричащее золото.

 

98

 

6). Выбрать карнизный молдинг, заходящий на перекрытие, либо монтирующийся прямо на нём. Получается удлинённая стена, что увеличивает общую высотность.

 

7). Использовать лепной карниз с закарнизной подсветкой внутри и разместить его немного ниже уровня перекрытия на стене с учётом пропорций. Внутрь вклеивается светодиодная лента с направлением освещения вверх, а не в сторону, и он начинает «парить», рождая приятные ощущения лёгкости и непринуждённости.

 

cb3aecd9df484b1a5360d81cd824d345

 

Заказать услугу

Другие статьи