ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Реально ли иметь глянцевые поверхности в доме без прислуги и как это устроить?

Несмотря на сложности в уборке за глянцевой мебелью, она привлекает огромное внимание и выглядит роскошно и изящно. Многие хотят купить кухонный гарнитур с глянцем, но отпугивает мысль, что без домработницы и уборщицы это трудно.

 

72

 

Есть ряд советов, облегчающих эту задачу.

7376

Во-первых, не следует устанавливать систему push to open. Выбирайте обычные удобные ручки — это существенно уменьшит появление отпечатков пальцев на фасадах. Именно о них идёт речь в разговоре о чистоте такой кухни, так как мытьё глянца и его загрязнение не отличается от других фактур.

 

 

Во-вторых, отделайте глянцем исключительно верхние шкафы, а нижние закажите в отличной фактуре, например, благородное дерево. Ведь чаще мы трогаем и задействуем нижние модули при приготовлении пищи.

 

 

В-третьих, применяйте наработки современных технологий, буквально позволяющие «исчезнуть» отпечаткам с бытовых приборов, закалённого стекла, так и некоторых кухонь премиум уровня. Примером может служить Körting, Miele с покрытием Clean Steel, смесители GROHE RealSteel.

 

Надо учитывать цвет будущей конструкции. Темнее оттенок — больше заметна грязь, пыль и «пальчики». На чисто белых дверцах они будут видны при большом количестве естественного света, а при искусственном освещении их почти незаметно.

Если сделать фасад не прямой в стилистике контемпорари, а с профилированием и филёнками, как в классическом стиле, то он будет меньше пачкаться.

 

Не маловажным является запрос, чем мыть меблировку. Здесь есть несколько рекомендаций. Лучше покупать моющее средство с содержанием растворителей жиров. Многие используют такое для стёкол. Чтобы не совершать повторные движения – мыть сначала, а потом натирать, чтобы блестело, — проще взять меламиновые губки. Они будто стирают ластиком грязное с поверхности и натирают одновременно. Но не чистите ими посуду- нельзя! Если Вы хотите до совершенства начищенную полировку, то берите полироли, восковые пасты и воск в аэрозолях. Для техники существуют чистящие средства, выпускающиеся в основном в балончиках и не требующие смывания. Необходимо вытереть их насухо. Если присутствуют застарелые не оттирающиеся пятна, то их можно устранить при помощи Profoam 2000. Он очень едкий по запаху, поэтому надо в этот момент хорошо проветривать помещение. И помните: лакировку просто поцарапать — запаситесь тряпками из микро фибры, чтобы её уберечь.

 

80

 

Благоприятен ли глянец в спальне?

 

Психологически человек воспринимает его как холодный и отталкивающий, особенно, когда его много. Выход имеется. Скомбинируйте небольшое его количество вместе с фактурными и мягкими по ощущению чистовыми материалами и тканями, рельефными, простой матовой текстурой.

 

Делать ли наливной пол?

 

Ответ очевиден. Если он нравится, и Вы можете его позволить, то да. Так как у него масса преимуществ. Он лёгок в уходе, не имеет швов, куда западает пыль; тёплый, и по нему приятно ходить без тапочек. И если он потеряет должный блеск, то его полируют, и делается гораздо быстрее и чище, чем циклёвка паркета.

 

82

 

Как помыть глянцевый потолок?

 

Актуально для организаций и кухонь, возможно, объединённых с гостиной, по понятным причинам — там готовят. Дело это сложное, надёжнее обратиться в специализированную клининговую компанию во избежание порчи натяжного полотна.

 

 

Экологично ли?

 

Если в основе лежит плита ДСП, то позаботьтесь, чтобы лаком покрывалось всё без наличия щелей. «Запакованы» должны быть кромки — через них проходят и испаряются вредные вещества. Если в основе каркаса лежит МДФ, то она безопасна для здоровья человека. Её используют в среднем и выше сегменте. В классе эконом на этом часто экономят.

 

 

 

Для удачной комбинации глянец-неглянец нужно исходить из пропорций их местонахождения. 50% на 50 изначально провальная задумка. Идеальным соотношением двух видов отделок является 30 на 70. Если Вы сочетаете три тона, то нужно брать что-то вроде 5-25-70 или 5-30-65.

 

86

88

 

 

Заказать услугу

Другие статьи