ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Новые тренды в мире паркетных изделий

При звучании слова «паркет» ассоциативно представляется солидный классический интерьер. С развитием современных технологий появляются коллекции с оригинальным дизайном.

 

Если вы хотите, чтобы оформление дома отличалось от стандартных- возьмите плашки грубой обработки, изготавливаемые из натурального дерева. Планки с плавными линиями органичны и отчасти повторяют силуэт ствола растения.

 

 В том случае, если вы не любите плавные переходы и вы настоящий перфекционист, то можно выбрать напольное покрытие, собранное из тонких полос. Среди ассортимента и ромбы, и квадраты, и треугольники. В совокупности они образуют неповторимые геометрические орнаменты.
dizajn_parketa_4
dizajn_parketa_3
Природа не смогла создать идеально ровную поверхность, и в промышленности это редко встречается. Актуальным будет, если вы вернетесь к первоначальной деревянной поверхности, какой её сделала природа. Поверьте, оно будет выглядеть модно и изысканно. Естественная «расцветка» воплощает дикую природу, подчеркивает текстуру и рельеф.

Половицы будут иметь форму, в которой присутствуют выемки, изгибы. Но они будут прекрасно сложены между собой. С одной стороны, вы можете подумать, что такой пол подойдет исключительно для какого-то деревенского домика, но не нужно забывать о минималистской эко тенденции, где он станет отличным дополнением и одним из главных штрихов.

dizajn_parketa_1
dizajn_parketa_6 Производители применяют амарант и другие экзотические породы при изготовлении массивной и инженерной доски. Преимуществом является его высокая твердость. Он не реагирует на перепады влажности и температуры в помещении, обладает высочайшей износоустойчивостью и способен противостоять ударам. К сожалению, есть и недостатки – его необходимо защищать от солнца, так как ему свойственно темнеть от воздействия солнечных лучей.
Существует интересное решение в форме рептилий. Его относят к имп-арту. Это своеобразное стилевое течение, представляющее собой оптическое искусство, или делающее невозможное возможным, обретая сюрреалистический эффект. В одном ракурсе Вы увидите разрозненно нанесённые точки на стенах, а в другой проекции отчётливо разглядите сложившуюся из них композицию или изображение, портрет или пейзаж. Самым известным представителем направления стал нидерландский художник Мауриц Корнелис Эшер. Он весьма удачно экспериментировал с переводом плоскостей в объем. dizajn_parketa_5
dizajn_parketa_8_0

Одним из новейших и уникальнейших способов придать полу интересный вид – создание пазла. Фрагменты изготовлены из древесины любого сорта, элементы бывают любых размеров.Также можно поэкспериментировать с материалами, которые будут создаваться. Традиционная елочка – это уже не тренд, берите изогнутые фигуры и смелые орнаменты.

Если же описанные выше приёмы вас не удивили и впечатления не произвели, то, думаем, от доски с мраморными разводами вы просто не откажетесь. На некоторых вы даже заметите прожилки годовых колец. Считается, что такой пол ценится больше всего любителями открытых объединённых пространств, когда нет «лишней» мебели и ковров, которые закроют всю эту красоту.

 

Чаще всего для внесения яркости используют плитки или ковры, но здесь появилась уникальная возможность использования цветного пола. Он производится из дуба, окрашенного специальным путём и обработанного лаком или маслом.

dizajn_parketa_7_0
dizajn_parketa_2

В качестве цветового акцента такой вариант будет смотреться изумительно, но нужно использовать его не везде, а частично и фрагментарно, лучше на фоне достаточно нейтральных предметов.
Выбор только за вами. Любая выбранная вариация при грамотном применении будет по-своему стильна, ярка и необычна, и вы всегда сможете оставаться в тренде!

 

Заказать услугу

Другие статьи