ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Отделка фасадов радиусных шкафов

 

Сегодня большую проблему в современных квартирах составляет нехватка мест хранения, и как результат работы с этим вопросом, маленькое наличие свободного пространства. Отличным выходом из ситуации является радиусный шкаф-купе. Он не имеет ограничений по форме, в основе его принципа производства лежит не прямая, а радиус. Боковая стенка зачастую отсутствует -имеется плавный переход в стену, расположенную рядом. Максимальное место задействуется под функцию и рационально обустраивается внутри, что обеспечивает решение поставленной задачи.
otdelka_shkafa_1
otdelka_shkafa_2
В чём преимущество?

 

Во-первых, это эргономические свойства. Эти конструкции действительно функциональны по многим причинам. Благодаря органичной форме они вписываются в любое помещение и задействуют самые «неудобные» и маленькие места, из которых при использовании обычной конструкции невозможно извлечь пользу ни при каких обстоятельствах. Технически они не имеют аналогов и позволяют изогнуть шкаф как угодно и скруглить его сколько потребуется. Получается многофункциональный конструктив, внутреннее наполнение которого можно тоже задействовать по-особенному. Поэтому в плане штанг, полок и креплений, отделений под ремни, аксессуары, украшения и обувь, есть новые наполнители.
 

Во-вторых, это ультрамодный шикарный дизайн. Плавное перетекание из одной формы в другую рождает волшебное ощущение лёгкости и свободы, «парения».
Фасадную часть выполняют в совершенно разнообразном стиле. Фактур для выбора множество. Можно выбирать из цветного пластика, акрилового стекла (гнущееся), древоподобного пластита, в том числе с глубокой структурой и внешне не отличающегося от дерева. Древесная текстура может быть с патинированием, золочением и серебрением. Это могут быть панели, бамбуковые, с элементами эко-материалов – ростков растений, камней, ракушек, цветков, соцветий и пр. Может быть просто металлический лист. Цвет может быть как с матовым, так и с глянцевым эффектом.

otdelka_shkafa_3
otdelka_shkafa_44
Отдельного внимания заслуживает рассказ о возможности разделения фасада на секции. Минимальная высота одного членения – 90см. При этом высота всей конструкции не ограничивается, что выигрышно применять в комнатах с высокими потолками. Фрагменты могут выстраиваться как прямыми пластами, так и делиться на неравные квадраты (вспомните картины Мондриана), или уходить в косые линии под определённым углом. В итоге шкаф становится произведением искусства и достоянием Вашего интерьера.
В элитных домах хорошо впишется декорирование фасадной части натуральной кожей. Она может быть с вкраплением, дополнительным декоративным узором, перламутровым блеском и прошивкой. Важно обратить внимание на используемый профиль. Он может быть Г,П-образный или скруглённый и быть разным по толщине. По материалу он также отличается — латунь, алюминий, бронза, никель, хром, позолота, и другие виды обработки. Каждый найдёт вариант, что ему по душе.

 

otdelka_shkafa_6

otdelka_shkafa_5

otdelka_shkafa_7

 

Заказать услугу

Другие статьи