ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Правильное освещение для каждой комнаты в квартире

Освещение играет разные назначения. В этой статье сосредоточимся на практическом применении, не забывая, что стилистика должна соответствовать стилистическому направлению и цветовой гамме. Расскажем подробно о каждом помещении в отдельности.

 

Кухня.

 

27

 

Освещение распределяется в соответствии с функцией каждой из зон. Их существует минимум три – приём пищи, готовки и так называемый «периметр комнаты». Суть заключается в следующем. Когда Вы готовите, то первостепенно максимально освещается рабочая поверхность — столешница. Её подсвечивают различными способами. Можно расположить над ней споты (в отделке, соответствующей выбранному стилю оформления), можно организовать подсветку с помощью светодиодной ленты, встроенной в нижнюю часть навесных шкафов, или просто проложить по контуру кухонного гарнитура. Я люблю смешивать одновременно несколько приёмов для получения наибольшей эффективности. Можно вмонтировать «световое дно» у ящиков. Где расположен обеденный стол, размещается довольно сильный центральный светильник. По периметру кухни для фона тоже устанавливаются светильники. Выбирать их следует в результате проведения расчёта освещённости. Он высчитывается благодаря специальной формуле и задействует все возможные параметры.

 

Гостиная.

 

 

дизайн загородного дома

 

Тут выбор падает на варианты, подходящие к зонированию. Различают 3 вида освещения- общее, локальное и декоративное. Требуется распределить их между местом отдыха с диваном и креслами, рабочим столом (отлично подойдёт настольная лампа), и предметами декора, к каждому из которых уже поставлена своя задача в следствие различия дизайна интерьера.

 

Спальня.

 

дизайн спальни

 

По норме она не требует яркости, а подразумевает камерное свечение, поэтому можно сделать подсветку в качестве основной, встроив её в лепной карниз, или в потолочную красивую конструкцию (если высота позволяет), одну неяркую люстру посередине, и ночники для чтения по бокам кровати. Обыграно это может быть уже по-особенному. В нашем проекте, что изображён на картинке, было сделано 4 группы включения: первая включает светящуюся геометрическую фигуру из прямоугольников, вторая — менее яркую ленту по контуру второго уровня, бра в изголовье имеют собственный выключатель на корпусе, а точечные напольные споты включаются одновременно с группой No2.

 

Ванная и санузел.

 

 

Здесь грамотно осветить пространство как можно ярче, и разместить его подальше от источников воды. Поэтому берут влагостойкие модели и встраивают их в потолок, либо применяют невысокие накладные.

 

Детская.

 

дизайн детской

 

Всё зависит от того, какого возраста у Вас ребёнок. Если он маленький и ещё не пошёл в садик, то нужно использовать неяркие приглушённые модели, чтобы не навредить здоровью. Также им противопоказано делать мощные лампочки с эффектом меняющегося света или мерцания. Нужно создать гармоничную спокойную обстановку. Если же Ваш ребёнок уже ходит в школу или скоро в неё пойдёт, то ему необходимо тщательно позаботиться о мощности испускаемого светового потока. В особенности это важно для письменного стола, чтобы не портить зрение.

 

Заказать услугу

Другие статьи