ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Преимущества термостойкой плитки

Когда разрабатывается интерьер частного дома или коттеджа, большую долю внимания уделяют камину или старинной печи, переделанной под современную систему отопления, ведь именно они собирают всю семью возле себя в приятной атмосфере в любое время года и погоду. При перестройке старой печки требуется учесть, что важно не только продумать внутреннюю часть с наполнением, но и правильно защитить её снаружи. Особенно это касается отделочного материала. Обычная керамическая плитка здесь не подходит. Она начинает трескаться при даже несильных перепадах температур, что неприемлемо для такой конструкции. Рекомендуется применять термостойкую — она будет долго служить своему назначению.

termostojkaja_plitka_4
termostojkaja_plitka_2
Коэффициент водопоглощения у неё такой, что позволяет ей выдерживать многократную заморозку и очень высокую температуру (до 1000 градусов) без реального повреждения. При этом перепады не изменяют её внешний вид, форму и оттенок. За ней легко ухаживать, ведь её обработка производится посредством обжига при более тысячи гр. , что придаёт ей особую гладкость и помогает не повреждаться при механическом трении и воздействии химией. Она жаропрочна, так как состоит из каолиновых глин со специальными добавками флюса и полевого шпата. Благодаря тому, что она эффективно герметизирует камин, отработанные газы не поступают вовне и не отравляют помещение. Высокая плотность и крепость дают возможность термоплитке иметь хорошую теплопередачу и теплоёмкость.
Различают несколько видов такой плитки:
    1. Клинкерная. Напоминает каменную кладку из кирпича, в особенности облицовочный.
    2. Керамогранит. Делается преимущественно из гранитной или мраморной крошки с некоторыми примесями. Она не глазуровывается и высокостойкая к химическим жидкостям.
    3. Терракотовая. Имеет пористую структуру и не глазуровывается. По дизайну она походит на потёртый временем натуральный камень.
    4. Майолика. Очень похожа на терракот, но обладает более плотной структурной составляющей.
termostojkaja_plitka_1_0
termostojkaja_plitka_3
Работа по облицовке происходит в несколько этапов. Сначала подготавливается поверхность; затем укладывается «в сухую». На этой стадии можно проверить правильность расположения каждой детали и подкорректировать его. Но сделать это необходимо до затвердевания соединительного раствора. При этом используют термостойкий клей, который сможет компенсировать сжатие и расхождение швов на стыках во время резкого изменения температурного режима. После засыхания обрабатывается средством, отталкивающим грязь.
По сравнению с монтажом на стену укладка на печь различается схемами размещения фрагментов и используемыми средствами для крепления элементов.

 

Заказать услугу

Другие статьи