ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Интерьер в стиле Лофт

В настоящее время данная стилистика очень популярна. В дословном переводе loft означает «индустриальный». Рассмотрим исторические особенности. В 40-е годы в период кризиса в Америке после великой депрессии многие заводы и фабрики разорялись и не могли платить за аренду, и их стали переоборудовать под жилые. Возникло немалое число таких апартаментов и квартир, созданных из бывших промышленных предприятий. В них было много открытого пространства, высокие потолки, незакрытые от глаз коммуникации, выставляемые напоказ, технические детали. В них селилась творческая молодежь и богема разных возрастов. Это дало мощный импульс к переосмыслению дизайна.

 

Сейчас Loft применим не только в бизнес-сегменте, но и в элитных комплексах, а также частных коттеджах и даже резиденциях. Что в них обязано быть? Высокие потолочные перекрытия, и оконные проёмы. Мультизоны, не загромождённые, с большим количеством «воздуха». Такие фактуры, как микроцемент, металл, кладка кирпича, ржавчина. Популярностью пользуются светильники, подвешенные на тросах или канатных верёвках с лампочками без абажуров. И всё, что напоминает арматуру, может стать частью декора.

 

дизайн кухни в стиле лофт

 

Направление хорошо применяется для креативных мастерских, студий, фотостудий, дизайн-бюро. Для тематических кофеен, баров, выставок, офисов. Что касается жилого сектора, то это может быть большой загородный коттедж с панорамным остеклением, или квартира-студия. Здесь любят находиться ценители искусства и звёзды. Они стильные и удобные. Могут быть по цене как дорогостоящими, так и очень демократичными. А разнообразие отделки поражает своими возможностями, так как имеют в своём арсенале ещё и природные материалы. В таком доме приятно принимать гостей, отдыхать, работать или устраивать вечеринку.

 

Цветовое решение.

 

Прежде чем начинать процесс необходимо составить палитру будущего проекта, в приоритете будет белый – он будет зрительно расширять помещение и придавать легкости и воздушности. Вместо него, пригодятся все производные бежевого и светло-серого, а также не забывайте об акцентных цветах. В качестве таковых применяют красный, синий, коричневый, а из ахроматических– оттенки темно-серого и черный.

 

Общая организация.

 

Традиционная планировка – это большая объединенная мультизона, где есть место для отдыха и для работы, ужина и уединения (например, совмещение гостиной и столовой). Всё обычно выполняется без капитальных стенок, а разделение достигается методом эффективного зонирования и небольших перегородок, зачастую мобильных. Они часто сделаны из стекла — оно не нагромождает и отличается особой лаконичностью. Даже ванные комнаты в лофте частенько делают из полупрозрачных материалов. Желательно использование предметов урбанистической фабричной тематики – это, к примеру, декорирование одной из стен кирпичной кладкой или выполнением имитацией под бетон. Для напольного покрытия подходит ламинат или грубое дерево. Также возможен наливной арт-пол.

 

дизайн интерьера в стиле лофт

 

В подборе меблировки можно выразить свободу, где будет сочетаться, как и дорогая антикварная, так и мебель в хай-тек. Для индустриального лофта больше всего подойдут минималистичные конструкции трансформеры, для богемного направления – антиквариат и что-то с эффектом памяти и потёртости, уже использованное ранее. Окна. Выбор в их оформлении велик: от пластиковых до деревянных и от французских до мансардных. Нет необходимости использовать шторы и жалюзи, все оконные проёмы должны быть открыты и иметь красивый панорамный вид.

 

Освещение. Но помимо естественного дневного света следует подсвечивать каждую отдельную зону, больше всего для этого подойдут подвесные плафоны, которые подвешивают через равное расстояние. Важно помнить пару правил: все осветительные приборы подбираются одинаковыми по стилистике, световой поток не должен резко «обрываться» в определенном месте, система обязана быть цельной.
В виде декора можно будет брать художественное фото крупных размеров или дизайнерское кресло, подушки, может даже подойти нетривиально оформленное вертикальное озеленение. Одним из декоративных элементов может быть необычная люстра или светильники. Не нужно переусердствовать с декорированием квартиры, ощущение свободного помещения лучше сохраниться. Излюбленной тематикой для оформления является британская символика. Так, комоды с британским флагом очень популярны наряду с красными телефонными будками и автобусами doubledeckker.

 

Подведем итоги, на создание интерьера в стиле лофт не потребуется огромных затрат и сил, достаточно знать основные нюансы и опираться на зарубежные аналоги. Лучше всего выполнять ремонт под руководством или творческим надзором дизайнера, тогда интерьер будет грамотно спланирован и покажется оригинальным и в то же время и уютным.

 

Заказать услугу

Другие статьи