ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:administrator@jkab.ru

Дизайн интерьера в стиле Кантри

Чаще всего такие интерьерные пространства — это стилизация деревенской жизни с её простотой, уютом и близостью к природе. В отличие от других современных направлений, они отображают не только вкусы хозяев. Здесь можно рассмотреть культуру страны, её климат, национальную и семейную историю. Поэтому единого понятия не существует: в каждом городе он оформляется по-разному. Особой любовью он пользуется в России, Европе и Америке, и в каждом из этих регионов он имеет своё собственное воплощение.

Русский

По внешнему виду напоминают традиционные сельские дома: покрытие стен имитирует бревенчатую кладку, кирпич или камень, также используется побелка и фактурная штукатурка. На пол кладётся натуральное дерево.

Стилизация проявляется и в остальных элементах, к которым относятся:

  • весёлые «фольклорные» занавески на окнах и другие тканные изделия;
  • ткани: однотонные или с рисунком, в клетку, в цветочек или с вышивкой;
  • декоративная утварь: самовары, глиняные горшки, фаянс, гжель, фарфор, соломенные куклы и обереги.

Отличным дополнением может стать имитация печи с изразцами.

Европейский

Страны Евросоюза заметно отличаются культурно-историческими особенностями и географическим положением, поэтому их интерьеры в этом стилистическом направлении в каждой из них выглядят по-своему. Сравните, к примеру, французский прованс и средиземноморский.

В первом случае важна светлая цветовая палитра, а в формах мебели и предметов прослеживаются черты исторических стилей — ампира и классики, рококо. В цветовую основу входит лиловый, а в качестве украшения присутствует букетик лаванды с полей Прованса.

Средиземноморский же базируется на сочетаниях синего, голубого, бежевого, терракотового и других оттенков пейзажей побережья моря. Массивные деревянные столы здесь могут сочетаться с лёгкими плетёными стульями, может использоваться античная керамика, яркие цветочные растения в кадках, ракушки, морские звёзды, кораллы.

Американский

Он отражает культурное наследие и быт поселенцев-колонистов, поэтому в таких помещения можно увидеть:

  • гамму американских прерий, включающую в себя кирпично-красный, тёмно-зелёный, бело-серый и бежевый цвета;
  • простую мебель нарочито грубой обработки, ковровые дорожки ручной работы, стёганые одеяла и индейские узоры на текстиле.

Можно добавить фотографии прерий, кактусы, стилизованную «ковбойскую» шляпу и декор из кожи.
Мы перечислили только основные варианты кантри, но на самом деле их великое множество.

Заказать услугу

Другие статьи