ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Эффективная звукоизоляция

 

Одна из наиболее распространённых проблем жильцов многоквартирных домов – это существенная слышимость всего, что происходит. То шумят соседи, где-то плачет ребёнок, кто-то устроил вечеринку дома на праздник, или постоянный гул машин за окном. Такое может стать причиной дополнительного стресса. Чтобы этого избежать, необходимо обеспечить звукоизоляцию жилища. К этому требуется подходить комплексно, иначе не добьётесь желаемого эффекта. Давайте разберёмся, как.

 

Во-первых, запомните – это комплекс мер и цельная система, частично её применение недостаточно. Если прозвукоизолировать пару-тройку стен, то эффекта можете не ожидать. Не следует надеяться, что обработка стен, или исключительно пола и потолка обвенчается успехом. Проработать нужно всё, в том числе дверные проёмы и окнонные, не оставив щелей. Отверстия — главный враг грамотной работы. Требуется их тщательно устранить. Квартира должна стать как обработанная полностью сложившаяся закрытая «коробочка».
zvukoizoljacija_1
zvukoizoljacija_2
Различают разные типы шумов:

 

Воздушный – распространяется по воздуху. Перекрытия и перегородки не могут защитить от него — он проникает сквозь них. Во многом всё зависит от того, из какого материала они сделаны. Чем толще перегородки, тем меньше шума проникает в квартиру. Это голос человека, звук от телевизора, компьютера, аудиоколонок.
Структурный– распространяющийся посредством системы коммуникаций. Через трубы звуковое эхо может пролетать крайне далеко.

 

Ударный– когда что-то упало и стукнуло по чему-то. Например, топот, падение предметов.

 

Акустический – распространяется в пустоте или мало заполненном пространстве в виде эха.
zvukoizoljacija_3
zvukoizoljacija_4
Так как многие застройщики жилья экономят на стройматериалах, то даже в элитных новостройках приходится тратится на качественное звукоизолирование. А так как ремонтные работы до состояния полного заселения могут длится от 5 до 10 лет, то необходимо об этом позаботиться, так как все будут делать ремонт и сильно шуметь при этом.

 

Заказать услугу

Другие статьи