ТЕЛ.: 8 (903) 185-61-04
E-MAIL:jkab1989@gmail.com

Живая стена-фитостена-в дизайне интерьера

Фитостена – это в первую очередь система, а потом уже удивительный растительный орнамент. Несколько лет назад воочию такую конструкцию можно было увидеть только около какого-либо дома или сооружения- это был плющ или дикий виноград. Сейчас её можно встретить в оформлении внутренних пространств.

 

Она появилась во Франции, когда в начале 90-х она была представлена свету во время парижской международной конференции экодизайна ученым-ботаником Патриком Бланком. У Патрика была задумка разработки чего-то, что может подражать тропической природе в искусственных условиях (перед возникновением этой идеи он вернулся из путешествия по лесам, эта поездка и воодушевила его на придумку). Много лет Патрик проводил исследования и эксперименты и, наконец, труды увенчались успехом.

jivaja_stena_iz_rastenij_1
jivaja_stena_iz_rastenij_6

Фитостены –это хорошие поглотители шума, их применяют в зонировании. Они считаются элементами солидности, имиджа и успешности компании. Их устанавливают в зоне обслуживания клиентов, в кабинете директора, в торговых центрах, кафе. Нужно помнить, что они неискусственные и требуют немалого ухода. Меньше времени требуется на стенку, похожую на заросли джунглей, если же она напоминает газон поля для гольфа, то придется регулярно ухаживать за ней, подстригать. Фитостене придают различные формы — пирамиды, шара, треугольника.

Специалисты фитодизайнеры советуют создавать фитостену из неприхотливых видов растений. Это папоротники, бегонии, плющи, аспарагус, антуриум.

 

Технология фитостены не требует наличия грунта. Благодаря ей в комнате уменьшается количество пыли, очищается воздух. Повсеместное использование фитостен выросло в отдельное направление, называемое вертикальным озеленением.

 

Оно включает создание фрагментарных блоков, фитокартин или фитомодулей.

jivaja_stena_iz_rastenij_7
jivaja_stena_iz_rastenij_3 Это дает широкое поле для самовыражения и развития фантазии. Можно использовать цветы. Это завораживает своей красотой, дает ощутить приятный аромат и помогает окунуться в вечное в лето.

 

Фитостены великолепно украшают и гармонично вписываются в любой дизайн.Это привлекает к ним особое внимание ценителей прекрасного и дизайнеров, желающих внести в свои проекты что-то особенное и оригинальное.

К достоинствам можно отнести следующие составляющие:

 

  1. Многие растения – идеальные звукопоглотители и отражатели звуковых волн. Они обладают свойством очищения воздуха от углекислого газа, а также усиливают воздухообмен.
  2. Можно привнести в Ваше жилище что-то новое и необычайно яркое.
  3. Образ, запах, цвет – все это способствуют снижению стресса и улучшению самочувствия.

 

Цветочная стена станет самым эффективным украшением любого помещения и будет радовать ее жильцов круглый год.

jivaja_stena_iz_rastenij_4_0

Заказать услугу

Другие статьи